sábado, 25 de mayo de 2013

Receta de Cakepops

Hola!

Como os dije, aquí os dejo la receta de cakepops o cakeballs. En mi caso hice cakeballs porqué no tenía palitos para hacer cakepops, pero igualmente os explicare el proceso de hecerlos.

Ingredientes:

  •  200g de bizcocho del día anterior
  • 120g de queso en crema
  • Chocolate blanco o negro 
  • Decoraciones comestibles
Procedimiento:


Del bizcocho que tenemos, cogemos una parte de unos 200g y la partimos por la mitad.



Con las dos mitades, frotamos para desmigar el bizcocho.



Añadimos el queso en crema, y mezclamos hasta conseguir una masa compacta. Depende de lo seco que esté el bizcocho, vais a necesitar un poco más de queso en crema.



De la masa, hacemos porciones no más grandes de unos 20g, y les damos la forma esférica que los caracteriza. Cuando estén, las reservamos en la nevera.



En un cazo, fundimos al baño maría o al microondas el chocolate, y cuando esté bañamos nuestras cakeballs. Después las decoramos al gusto.

*Para que no se peguen a la superficie de trabajo, podemos usar papel vegetal o el que se usa para hornear, de esta manera también será mucho más higiénico.


PROCESO PARA HACER CAKEPOPS:

Cuando tenemos el chocolate derretido, mojamos los extremos de los palitos para cakepops, y los introducimos a las bolitas, más o menos por la mitad. 

Seguidamente, los bañamos con el chocolate y les damos unos golpecitos suaves para quitar el exceso  y nos quede una fina capa. Finalmente decoramos al gusto.

Espero que os haya gustado, y que lo practiquéis en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario