lunes, 20 de mayo de 2013

Ingredientes "especiales"


Definiciones y usos de ingredientes "especiales"

En esta entrada encontraréis ciertos ingredientes que a primera vista puede ser que no conozcáis y que necesitéis para alguna receta.

El bicarbonato sódico, o bicarbonato de soda, en repostería, sirve principalmente para que la masa suba, para que esto funcione, la masa debe tener algún compuesto ácido, como puede ser el limón, el yogur o el vinagre entre otros.




Ejemplo de uso:
En un vasito, disolver el compuesto ácido, (vinagre) con el bicarbonato de soda, y cuando burbujee echarlo en la masa de nuestro pastel ya trabajada.  

El jarabe o sirope de maíz también conocido como corn syrup, es un edulcorante líquido y su textura es parecida a la de la miel. Está hecho a partir del almidón o fécula de maíz. Sirve para que los pasteles queden más jugosos y se mantengan tiernos más tiempo o para evitar que el merengue se baje y tenga una consistencia más firme.



Sirope de agave también conocido como néctar de agave o miel de agave, es el jugo que se extrae de las hojas del agave  y se caracteriza por su potente poder endulzante.



Marshmallow fluff: Es una crema de nubes muy dulce, la encontramos en dos sabores, estándar y de fresa, sirve para hacer postres típicos de Estados Unidos, buttercreams etc. Se conoce por este nombre ya que es  la principal marca que lo comercializa. 



Espero que os haya resuelto algunas dudas!! :)

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