Definiciones y usos de ingredientes "especiales"
En esta entrada encontraréis ciertos ingredientes que a primera vista puede ser que no conozcáis y que necesitéis para alguna receta.
El bicarbonato sódico,
o bicarbonato de soda, en repostería, sirve principalmente para
que la masa suba, para que esto funcione, la masa debe tener algún compuesto ácido, como puede ser el limón, el yogur o el vinagre entre otros.
Ejemplo de uso:
En un vasito, disolver el compuesto
ácido, (vinagre) con el bicarbonato de soda, y cuando burbujee echarlo en la
masa de nuestro pastel ya trabajada.
El jarabe o sirope
de maíz también conocido como corn syrup, es un
edulcorante líquido y su textura es parecida a la de la miel. Está hecho a
partir del almidón o fécula de maíz. Sirve para que los pasteles queden más
jugosos y se mantengan tiernos más tiempo o para evitar que el merengue se
baje y tenga una consistencia más firme.
Sirope de agave también conocido como néctar de agave o miel de
agave, es el jugo que se extrae de las hojas del agave y se caracteriza por su potente poder endulzante.
Marshmallow
fluff: Es una crema de nubes
muy dulce, la encontramos en dos sabores, estándar y de fresa, sirve para hacer
postres típicos de Estados Unidos, buttercreams etc. Se conoce por este nombre
ya que es la principal marca que lo
comercializa.
Espero que os haya resuelto algunas dudas!! :)
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