miércoles, 22 de mayo de 2013

Cupcakes de Filipinos

Hola!


Como os dije, esta semana vamos a tener dos recetas y una de ellas ya esta aquí. Además es 100% del Raconet del Cupcake.

Se trata de Cupcakes de Filipinos, lo que he hecho ha sido poner un filipino blanco a la base de la cápsula del cupcake, seguidamente he hecho el bizcocho de Nesquik y lo he decorado con buttercream de chocolate blanco.




Vamos con la receta!

Los ingredientes que vamos a necesitar para la bizcocho van a ser los siguientes:


  • 180g de harina
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 40g de Nesquik
  • 1 cucharadita y media de levadura (Royal)
  • 3 huevos
  • 120ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la buttercream:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g de Icing Sugar
  • 150g de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de leche
Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º arriba y abajo (esta vez la temperatura es más baja porqué no queremos que se nos queme el filipino) y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas. Seguidamente, tamizamos   la harina, la levadura y el nesquik y reservamos. En el bol de la batidora, ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la mezcla blanqueé. A continuación agregamos los huevos, cuándo estén integrados, añadimos la mitad de la mezcla tamizada y reservada anteriormente, y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea, cuándo esté, agregamos la leche con el extracto de vainilla y la otra mitad de la mezcla y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla perfecta de todos los ingredientes. 

Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, y horneamos unos 25-30 minutos.

Mientras se hornean preparamos la buttercream. En el bol de la batidora mezclamos el Icing sugar con la mantequilla y la leche hasta que blanqueé. Y en el microondas o en el baño maría derretimos el chocolate. Cuándo esté, dejamos templar y lo agregamos a la buttercream. Batimos hasta que esté todo integrado, unos 5 minutos aproximadamente.

Cuando estén los cupcakes, los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja del horno, y después los ponemos en la rejilla para que se enfríen bien.

Una vez fríos, decoramos con la buttercream. Yo he usado la 1M de wilton. Luego, he partido unos filipinos por la mitad y los he puesto para decorar también.



Espero que probéis de hacerla en casa y que os guste tanto como a mí.

En el facebook encontraréis mas fotos. Os dejo el enlace: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.500941223293403.1073741832.498207326900126&type=3




No hay comentarios:

Publicar un comentario