miércoles, 15 de mayo de 2013

Receta de Cupcake de Nutella


1ª receta :)

Para hacer 12 cupcakes de nutella vamos a necesitar:

Para el bizcocho:

115g de mantequilla* (a temperatura ambiente, al menos 4-5 horas fuera de la nevera)
220g de azúcar blanco
3 huevos medianos
200g de harina (sin levadura añadida)
1 cucharadita y media** de levadura (tipo royal)
120ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la buttercream

250g de mantequilla (a temperatura ambiente, al menos 4-5 horas fuera de la nevera)
250g de Icing sugar
150g de nutella

Empezamos con la superficie de trabajo limpia, con los utensilios e ingredientes que vamos a utilizar preparados, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja para hornear con sus cápsulas correspondientes.

Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco aparte, para que quede muy finito y la levadura se reparta bien, para hacer-lo utilizaremos un tamizador y si no tenemos nos servirá un colador con la rejilla pequeña.

A continuación en el bol de la batidora, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanqueé. Añadimos los huevos, una vez incorporados, echamos la harina, la leche y el extracto de vainilla, todo esto a velocidad baja, cuando la mezcla sea homogénea, dejamos de batir, y procedemos a llenar 2/3 de las cápsulas.

Horneamos a 180º durante unos 20-24 minutos. Depende del horno. Para comprobar si están hechos, introducimos un palillo, si sale limpio, eso quiere decir que ya está.

Mientras se hornean, preparamos la buttercream.

En el bol de la batidora, mezclamos la mantequilla y el Icing sugar tamizado, batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea y esté blanquecina. A continuación echamos la nutella y seguimos batiendo hasta que se integre bien. 

Ya solo falta meter la buttercream en la manga para que esté lista para decorar.

Cuando estén los cupcakes los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja, y a continuación, dejamos que se enfríen totalmente en una rejilla, puede ser la del horno (fría) un poco elevada para que se enfríen por todos los lados por igual.

Una vez fríos, podemos proceder a decorar con la buttercream, del centro hacia fuera.

Y hasta aquí la 1ª receta. ¿Fácil no?

Espero que os guste. 



*La mantequilla debe ser NORMAL, sin sal. No vale ni margarina, ni mantequilla light, ni otras versiones.
** Las cucharaditas no son cucharaditas de café. Son cucharaditas estandard, del juego de cucharaditas medidoras. La medida de una cucharadita rasa es de 5ml


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